Selasa, 24 Februari 2015

Boneka Okiku


Morning guys para BadoPoker mania! Gimana nih harimu? Pagi di kantor hari ini lumayan dingin sampai harus pakai jaket waktu kerja haha. Oke deh udah gak sabar ya mitos apa yang akan kita bahas kali ini? Langsung aja ke mitos hari ini yang akan kita bahas adalah boneka Okiku. Mitos ini berasal dari negeri Jepang, ngomong-ngomong kok mitos yang kita bahas sebagian besar dari negara Jepang ya? Itu karena saya suka dengan cerita-cerita dan mitos dari negara sakura ini jadi ayo kita bahas sampai habis semua mitos dari negara ini ataupun kalau ada request tentang mitos dari negara lain anda sekalian bisa menulisnya di dalam comment box yang terdapat disetiap page di blog ini.

Ups, langsung aja deh tamu kita hari ini boneka Okiku. Nama Okiku memiliki kisah mitos lain selain boneka Okiku ini dan akan kita bahas lain kali. Boneka Okiku diceritakan sebagai boneka Jepang yang memiliki rambut hitam panjang dan berpakaian kimono. Hal yang menjadi ciri khas utama dari boneka Okiku ini adalah rambutnya yang terus memanjang tiap harinya. Sumber mengatakan bahwa boneka Okiku ini dirasuki oleh roh anak kecil yang merupakan pemilik boneka ini di masa lalu. Dikarenakan masih terikat dengan dunia ini dan tidak bisa pergi ke dunia lain maka roh anak tersebut berdiam di boneka ini dan mengakibatkan banyak sekali peristiwa supernatural.


Mitos mengenai boneka Okiku ini tersebar dengan cepat di seluruh penjuru negeri Jepang. Boneka Okiku ini dikuilkan di prefektur Hokkaido tepatnya di kota Iwamizawa sejak tahun 1938. Dari keterangan yang didapat dari pengurus kuil bahwa boneka Okiku ini pada awalnya hanya memiliki rambut pendek kurang dari sebahu. Akan tetapi sesuatu hal yang mengejutkan terjadi pada boneka ini yaitu rambut boneka Okiku tersebut memanjang hingga 25 centimeter. Pengurus kuil tersebut juga mengaku telah memotong rambut dari boneka tersebut tetapi rambut boneka ini tetap memanjang kembali. 


Boneka ini diceritakan berasal dari Sapporo yang dibeli pada tahun 1918 oleh seorang anak laki-laki yang bernama Ekichi Suzuki yang pada saat itu berumur 17 tahun. Boneka tersebut dibeli untuk adik perempuannya yang masih berumur 2 tahun yang bernama Okiku. Pada tahun pertama sejak diterimanya boneka tersebut, Okiku sangat senang dan boneka tersebut hampir tidak pernah terpisah darinya setiap hari. Akan tetapi pada tahun berikutnya dia menninggal karena sakit. Keluarga Okiku meletakkan boneka tersebut di altar rumah tersebut dan mengenang tentang Okiku setiap harinya. Hal ini diyakini bahwa roh Okiku yang terikat kepada dunia ini merasuki boneka tersebut. Beberapa waktu kemudian keluarga Okiku menyadari bahwa rambut boneka tersebut memanjang dan keluarga Okiku pindah ke Sakhalin dan menyerahkan boneka Okiku ke kuil Mannenji dimana boneka tersebut masih ada sampai sekarang di kuil ini. Banyak orang yang mencoba untuk menafsirkan tentang rambut boneka tersebut dan ada kabar bahwa setelah diteliti rambut boneka Okiku ini merupakan rambut asli perempuan.


Seru juga nih boneka yang bisa memanjangi rambut guys. Oh ya nih video tentang cerita boneka Okiku dari sumber lain, check it out guys.






Perasaan jadi campur aduk yah setelah bahas tentang mitos-mitos yang belum banyak kita ketahui. Akan banyak lagi mitos-mitos yang akan saya bawakan dengan segera. Jadi jangan lupa untuk mengunjungi blog ini setiap harinya ya guys.

Stay on Myth

-Fin

Agen Poker Indonesia



0 comments:

Posting Komentar